***

Лэйла
В начале апреля, вначале -
Хрустальная влага,
ловимая ртом.

Живи ощущеньем печали,
Все прочие мысли
оставь на потом.

Все прочие... мысли… о боге…
О тайном сплетенье…
судеб и путей…

О том, что пребудет в итоге,
В желанной своей немоте.

Каких неведомых глубин
Коснется слышимое слово,
Живи,
Не бойся пережить,
Свое смятенье и полет,
Когда звенящая тоска –
твоих стихов первооснова
взойдет как солнце...

Или как луна
всплывет на небосвод.