Нижет нежные зерна

Т.Литвинова
К ****


Я поймала стрелу с огневой партитурой,
И сказала мне жизнь то ли брысь, то ли бис,
И не быть мне уже Василисой Премудрой
И другим совершенством в стране Василис.
Василиса взмахнет рукавами над ночью,
Спицы птиц замелькают в колесах-мирах...
Видно так далеко, что закрыть бы мне очи,
Видно так далеко - до жемчужин в морях.
Так прозрачен мой век и печали не застит,
Но печаль за печалью, все ночи подряд
Над ковчегом любви и над Экклезиастом
Нижет нежные зерна гранатовый сад...