Переживая боль, как расставанье...

Ксения Хвостова
* * *

Переживая боль, как расставанье,
дорогу – как немыслимый разрыв,
забыв про стыд, дышать переставая…
Предшествие, предчувствие. Игры

уже не остаётся. Тёмный вечер,
ещё неразведённые мосты.
В пространстве жизни от пространства речи
остались только звуки «я» и «ты».

Песчинки, разлетаясь… Свежий ветер,
по-летнему неосторожный взгляд.
Живая боль на маленькой планете,
разбитая вращением земля.

Пространство времени живёт в часах. Воздушным
потоком спаяны концы небытия.
Разрушен мир. И разговор подслушан
в интимной близости судеб. Галиматья,

написанная после сновидений,
в предчувствии последней из потерь,
хранит привычную прозрачность тени
в ещё не отболевшей пустоте.