В метро

Галина Пашкова
Убаюкивающий ритм,
Фонари притворились лунами,
И в глазах твоих древними рунами
Отраженья - острее бритв.

Свет рассеянный крутится пяльцами
Разноцветными разнодиаметровыми,
Холод никеля чувствую пальцами,
Припечатывающий намертво.

Мерный гул механических звеньев,
Как тягучая нота шарманщика,
Завораживающее пение
Колдунов, по пескам шаманящих.

Снова благословляю "замкнутость"...
Побеждает клаустрофобию
Притяженья невольного радость
И дыханье твое над бровью.

Тьма летящая в стеклах зиждется,
Ну а ты не спеши, повремени...
Мы в одном направлении движемся
Вне пространства и вне времени.