мы напишем эту пьесу

Шансонье
мы напишем эту пьесу,
где драконы и принцессы.
ренегаты, пилигримы,
колдуны…
стали звон, гербы и латы,
и патетика баллады,
и король –
не возвратившийся с войны…
где разлука вместе с ложью,
как шагреневая кожа,
к эпилогу исчезает –
без следа.
но оставит боль утраты,
и лакеям, и солдатам,
и чуть-чуть –
великосветским господам…
где донос, стилеты, яды,
чернокнижные обряды.
и балы, и монологи –
о Любви…
перепутья тьмы и света,
талисманы, амулеты.
и сдержавшаяся клятва –
на крови…
где молитва, честь и вера,
реверансы и манеры.
парадоксы и дилеммы,
и весна.
искупленье, доблесть, слава,
на простое Счастье право.
только жаль,
что эта пьеса –
не о нас…