Ветер. По мотивам Блока

Кульчицкий Антон
На озере плывут каноэ,
Уключен нет у них скрипучих.
Вы вызвались со мною снова,
Пройтись вдоль берегов сыпучих.

Мне шёлк не нравится тактильно,
Но вас я обнимаю робко.
Ваш стан красивый очень стильно,
Как надо схвачен: просто хлопком.

Не гнёт в округе ветер окна,
Не рвёт он ставни с петель ржавых.
По озеру он гонит волны,
Ломает жизнь и крушит нравы.

2005