Не может счастье длится вечно

Виктория Чикина
Не может счастье длится вечно –
Оно, как след за кораблём –
Оно, как мотылёк беспечный,
Стремящийся в дверной проём,

Оно струится между пальцев,
Как звёзды Млечного Пути –
Оно, как принц, как вечный мальчик –
Всё рвущийся вперёд идти.

За ним давно закрыты двери
И нет обратного пути,
Но… Руки тянутся к портьере –
Взглянуть – А что там впереди?