Естественные нужды

Павел Шумилов
Туча писает на город,
Мочит улицы, дома,
Льется струйками за ворот;
Лужи вдруг сошли с ума:
Пузырятся, веселятся
И выходят из себя.
Туче нечего стесняться
И летит к земле струя.
Это мы по подворотням,
Или в роще, под кустом,
Облегчаемся и смотрим:
Не глядит ли кто тайком
На естественные нужды,
Что застали нас врасплох.
Посторонний взгляд ненужный
Сеет в нас переполох!
Туче ж все по барабану:
Облегчилась, унеслась.
И узором на поляну
Вслед легла грибная вязь.
Ну а наше облегченье
Для природы – страшный сон
И дурное наважденье -
Сразу вянет все кругом.
Так что, вроде бы похожи
Изверженья наших струй.
Только наш процесс - отхожий,
Тучи – свежий поцелуй!