В комнате у Марка...

Лэйла
В комнате у Марка
Чайник да заварка.
…………………………………………

Поддерживать огонь чужого очага,
Конечно не легко,
Но всё не тяжелей,
Чем, скажем, посетить
Иные берега…
Ай, лодочка моя,
Ковчег души моей,
Весла не берегу – беги же веселей!

Пристанище – вот здесь,
А пристань не видна.
Совсем чужой очаг
Сегодня тоже мой.
И тот седой костёл,
чуть видный из окна,
и серый блёклый свет,
висящий над Москвой.
Всех бед не перечесть,
А радость всё одна –

Поддерживать огонь,
Покуда Марк Лукин
Вернётся, наконец,
В свой нелюбимый дом
С неведомых высот,
Из потайных глубин,
Глядь – ужин на столе
И лампа над столом.
Ай, лодочка моя,
Беги, пока не в лом!