больничная палата...

Лэйла
Больничная палата
Немного тесновата
Для двух казенных коек
И тумбочки в углу.
В окошко солнце светит.
Апрельский теплый ветер
Раскачивает тени
на крашенном полу.

Иллюзия движенья
До головокруженья
Овладевает телом,
Не размыкая век.
Наградой иль расплатой
Несёт меня куда-то
Продавленное ложе –
Мой маленький ковчег.

Ныряя терпеливо
В приливы и отливы,
Мой кормчий осторожен
И выверен прибор.
Но подо мной однако
Такая бездна мрака,
Что побелели пальцы,
Вцепившиеся в борт.

И нет предмета боле,
За исключеньем боли,
Достойного вниманья
В подобной простоте.
В смятении великом
Она зайдется криком,
Потом сожмется плачем
Лицом к одной из стен.

Но царственно и нежно
Храни меня, Надежда,
Белы твои одежды.
Точны твои Весы.
И в комнату, к которой
Направо, коридором,
Не приведи, мой Боже,
Пока хватает сил.