нынче клевером пахнут луга

Ткаченко Алексей
Нынче клевером пахнут луга,
лето дышит дыханием пьяным.
Я бреду к земляничным полянам
на послушных дурману ногах.
Навигация шумных стрекоз
мне знакома без лоцманской школы.
Солнце нынче не скрыто за шторы.
Ветер лижет ячмень и овёс.
А у леса поют родники
на журчащем своём суахили.
Небо плещется в озере синем.
Отвлеки меня, лес! Отвлеки.
Я готов, я открыт для любви.
Влей чарующим шёпотом в уши
голос листьев твоих и кукушек
и напор соловьиных лавин.
Между соснами с ладаном смол
слепо следую воле дорожки,
ягод музыку ем из ладошки -
я люблю этот ягодный стол.
Окунаюсь в любовь по слогам:
мё-дом-нын-че-на-ма-за-но-ле-то.
Как нектар собираю сонеты.
Нынче клевером пахнут луга....