У попа была собака...

Михрюта
У попа была собака,
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил…

У попа была собака,
Он ее любил,
Но убрать свои припасы
Как-то позабыл.
Пробежал Дружок по дому,
И упер кусок.
У попа на этой почве
Получился шок.
Отлежав три дня в больнице,
Поп пришел домой,
И ударил он скотину
В темя кочергой.
Бедный песик только пискнул,
Лапки протянул.
С кочерги стирая брызги,
Поп слюну сглотнул.
Убиенную скотину,
Крадучись как вор,
Он зарыл в сырую глину,
Вытащив во двор.
Рано утром на могилке
Камень он вкопал,
И, очки на нос напялив,
Надпись написал.
Прочитавши эту надпись,
Городской народ
Поглядеть на живодера
Валом в церковь прет.
Прокурор, про то услышав,
Попа вызвал в суд.
И теперь ему на нары
Узелки несут.