Ливень проливной лужи пеной кроет

Константин Сахно
Ливень проливной лужи пеной кроет,
На дорогу я набреду свою
Не возьму зонта, голову раскрою
Промочи насквозь ты печаль мою.

Тяжелы шаги позднею порою
Слезы по щекам каплями дождя
Слякотью земля и сырой листвою,
Что давно с себя сняли тополя.

Ой, не плачь мой дождь!
Все равно не стану!
Я тревожить зря лживый телефон!

Пусть на теле дрожь!
А на сердце рана!
Не по нраву мне грубой девки тон!