Июль 2005 г. Комета. Лондон

Ольга Муравьёва
* * *

Однажды в середине лета
В космической какой-то дали
Нашли учёные комету,
Посовещались и – взорвали.

По ней ударили из пушки
Земной подальше оболочки.
Не долетев к своей подружке,
Она распалась на кусочки.

Экспериментом чрезвычайно
Доволен был учёный мир.
А в Лондоне погиб случайно
От взрыва бомбы пассажир.

9 июля 2005 г.