Моя любовь!

Валерий Жабо
Мне в искушении любви
Гореть желаньем страсти нежной
Бессмертной той моей души,
Как счастьем для судьбы безгрешной…

Дороже счастья - лишь любовь!
Жизнь без неё - подобна смерти!
Все чувства возбуждает вновь,
И ей одной вы только верьте!

Дар бога дан нам на земле
Рукой всевышней… Путь единый
Приблизит нас к своей мечте -
Путь не покажется нам длинный…

Моя любовь: вода, огонь,
Луна, звезда и млечный путь;
Палач, мне причинивший боль;
Мудрец, познавший её суть…

Она сильнее всех страстей:
Привычно сердцу лишь любить -
Нет слаще наслажденья ей…
Как без неё на свете жить?

Я - раб её и властелин,
И сердца добрый господин!
Я в этом мире: не один -
Она дана одна двоим!

В пустыне мне - глоток воды;
В тайге затерянной – следы;
Она: мой самый тяжкий крест -
Мне жить дает, меня и ест!