Июльская элегия

Frank
Высокое небо, мятежный окрас облаков,
Зарёю застигнутых после ночного разбоя,
В июльском покое дрожат восклицанья листков,
Листва тополей золотится предвестницей зноя.

Про это Вивальди в концертах скрипел и дудел,
С тех пор человечья душа обновленьем капризна
И каждое утро её просвещённый удел
Боится, пытаясь предстать возвышённей харизмы.

Далёкие трубы в просторах не смолкли совсем -
Естественный праздник вокруг совершает природа,
Всё было и будет, быстрее кружись карусель -
Меня, от лазури грустя, горизонты уводят.