Воспоминаний водопад

Евгения Таубес
Воспоминаний водопад
Накрыл меня сплошным потоком –
Настолько было одиноко
Мне много-много дней подряд.

В потоке том не отличить
Отдельных ручейков и струек,
Что душу нежа и целуя,
В него вплетают чувства нить.

Водоворот сменял волну,
А мне все было мало, мало –
Я снова в тот поток ныряла,
Как будто бы стремясь ко дну.

Я не боялась утонуть,
Я не боялась захлебнуться –
Мне страшно было вновь вернуться
На прежний одинокий путь.