Сон

Михаил Сотников
Ложась спать,
не уверен в том, что проснусь.
Но засыпаю без тени страха,
хоть властвуют там
смутные призраки,
созданные по законам хаоса,
по законам распада и смерти.
Я не могу их анализировать,
не способен на них воздействовать,
не в силах с ними бороться.
Я умираю во сне,
потому что теряю мощь
своего «эго».
И одновременно живу,
ибо являюсь созерцателем
и безвольным участником
тех сумбурных событий.