Сгорая, падает звезда

Денисенко Александр Александрови
Сгорая, падает звезда,
Надеждою земного счастья.
Ты ловишь миг её участья,
Чтобы исполнилась мечта,
Стремишься загадать желанье.
Но миг так краток,
А молчанье….
Как будто склеило уста.

Она сгорела…
Ты желанье
Своё восстановил опять,
Уже готов его назвать.
Но видишь звёздное мерцанье
Звёзд, не желающих летать.
Судьбой владеющая рать,
Твоё не слышит покаянье.

Когда устав от наблюдений,
Ты окунулся в бытиё,
То в это время звёздный гений
Шлёт судьбоносное копьё…
Но где желание твоё?
Оно в тени твоих сомнений.
А разум скептик говорит,
Что это был метеорит,
А судьбоносность вся его
Не более, чем баловство.

2005