Комары

Ирина -Рыбачка Лебедева
Улыбается мне мама,
На голове моей – панама.
На панаме – комары,
Изнывают от жары.

Грустно им сейчас живётся,
Не пищится, не поётся.
Присмирели комары,
Не кусают детворы.

Мама нам купила крем,
С комарами нет проблем.
На панамке посидят,
Без обеда – улетят.

Не пищат у них – пищалки,
Не кусаются – кусалки.
С папой я на пруд иду,
Я домой их отнесу.

Лучше пусть в теньке летают
И стрекозок догоняют.
Пьют из лилии росу,
В травяном живут лесу.