Заплакал волк, тоскливо воя в небо...

Ласковый Алексей
Заплакал волк, тоскливо воя в небо.
Задравши голову, разинул пасть, стоная.
Набрав побольше воздуха для воя, сомкнул ее…
Завыл опять, страдая…
Протяжно и пронзительно стеная…

Тоска, как плотный и стеклянный купол:
Все видишь, а дышать уже не можешь.
Грудная клетка сплющена тоскою.
Ложится волк на лапы…(и я тоже…)…

И пустота вокруг – ни птиц, ни насекомых,
Ни деревца. Только земля холмами.
Не день, не ночь, не вечер и не утро.
Все в серой мгле и призрачном тумане.

И небо серо, и земля сухая, и ветра нет…
И вой никто не слышит…
И сердце глохнет…
Вой сипит…
Стихает…
И лапы стынут…
Волк уже не дышит…