Падший демон

Ласковый Алексей
Ночь глаза тебе откроет.
Посмотри на этот мир:
Вновь чума и снова пир,
Пир, придуманный не мною.
Падший ангел - вновь печаль.
Голос тихий и спокойный.
Берег Тьмы, забывшей войны,
Падший демон смотрит вдаль.
Света дня покой нарушит
В небе черная луна.
Знаешь, видела она:
Ангел, продающий души.
Уходи, открою дверь.
Смысла нет вести беседу.
Нет надежды на победу:
Знаешь истину теперь.
Ты забудешь Райский Сад,
И меня теперь забудешь.
Лишь одно ты помнить будешь:
Лишь тебя я видеть рад.
Падший ангел - крыльев нет.
Верь мне, скоро боль утихнет.
Скоро жизнь тебя настигнет.
Падший демон видел свет...
Вот обрыв, и падать - вечность.
Свет нас больше не спасет.
Крики ветер унесет.
Слышишь... рядом... бесконечность...
Это сон. А может, Смерть.
Кто поймет, найди такого...
Истин - две, спроси любого...
Мне пора. Пора лететь.
Падший ангел - тяжкий рок.
Помни это, пригодится.
Падший демон будет сниться.
Сказка на ночь. Спи, дружок...