Ложь

Маргарита Батурина
Туманом мир укрыт,
Не видно ничего.
Как будто ты забыт…
Остался, в одного.
Не хочется идти,
Не хочется бежать.
И не видать пути,
И некого спасать…
Укрыться одеялом
Холодного тумана,
Иной раз сердце просит.
Но там, много обмана…
Вдруг шепот слышишь ты,
Как отголоски душ…
Какие-то мечты,
Заманивают в глушь.
И только огни глаз,
Горящих, злобных, жадных…
Тревожат в этот час,
И гонят, безвозвратно.
Вскрик, шелест, потом стон…
От боли лишь очнешься…
И с горечью на сердце,
Обратно обернешься.
Зачем же так манил,
Тебя лживый туман?
Зачем же шел за ним?
Так нравился обман?
Но нравился тогда,
Когда ты обманул…
А вот сейчас, беда!
Мир твой обман вернул…