Миледи

Леди Аделаида
Звон бокалов,
Звон мечей,
Шорох простыни.
Холод залов,
Кораблей –
Заполняют дни.

Я – Миледи.
Ангел зла,
Самый страшный враг.
Была Леди.
Да! Была!
Верьте – это так.

Вам нет дела.
Эшафот –
Плата за грехи…
С плеч слетела..
Но найдет
Кто-нибудь стихи...

Не бывает злых детей,
От рожденья злых.
Вырастая средь людей,
Учимся от них.

Руки мамы,
Смех отца.
И кругом враги.
Боль и раны –
У крыльца
Трупы всей семьи…

Первый лепет,
Первый страх –
Все переплелось.
Сердца трепет,
Боль в руках
Намертво слилось.

Что мечтала,
Что ждала –
Пеплом унесло…
Я смеялась,
Я лгала
Всем смертям назло.

Годы – месть и годы – гнев.
Ненависть сжигает.
Так из непорочных дев
Демон вырастает.