Жизнь

Вячеслав Шолохов
Как быстро, как легко, как незаметно
Летят года - так маленький листок,
Что сорван с дерева лихим бродягой - ветром,
Стремительно несёт поток.

Комком, струёй воды измятым,
Летит он, не считая ран,
По перекатам всё, по перекатам
Река влечёт его в далёкий океан.

Так и судьба несёт нас тоже,
Вдруг так приложит - только знай держись,
И оптимизм здесь никакой не сможет
Помочь, но твёрдо знаю всё же,
Что это и зовётся словом - жизнь