мое забвенье

Тайде
Скрывающий чувства, надменный, злой,
Ты все еще был доступен,
Но мне не хотелось в палящий зной
Опасных твоих уступок.
Искала, гордячка, во всех чертах
Бесспорного поклоненья.
И это - души моей нищета,
И в этом мое забвенье...
Жестокие слезы в твоих уголках
Застыли на веки вечные.

...Напрасно валялась в твоих ногах
Я в этот последний вечер.