Идет процесс

Наталья Дехант
Идет процесс бракоразводный.
Скамьи безлюдны и пусты.
Здесь чинно все и благородно,
А все участники на ты….

Привычно нудна процедура,
В ней обвинения вердикт -
Мол, обвиняемая - дура
И, в общем, редкостный реликт,

Который верил без залога,
И без гарантии сторон,
Что счастья быть не может много,
Что потерпевший был влюблен

И, уж, конечно, был исправлен!
И им без надобы - контракт,
В котором пунктом был бы вставлен
Разрыв, как прецедент и факт.

Теперь победу не отметить –
Табу- преступника любить.
И компенсации не светит,
Раз умудрилась дурой быть,

Которую всем миром судят,
Их жизнь злословьем теребя.
И снисхождения не будет,
Пока ты в судьях – у себя.

…. Ни алиментов, ни прихода -
Хоть адвокат на редкость свой….
Ты вечно в стадии развода -
Но не с другими, а с собой! 13.07.2005