ночь

Анна Михайлова
Какая ночь. Какая благодать.
Спокойный мир и чёрное обличье.
Ей всю себя до капельки отдать
хочу без стаха я до неприличья.

Я прокачусь на угольной волне
к далеким звездам, зримым и незримым.
Листвой деревьев, шумом ветра в ней
поет мне ночь, с которой неделимы.

Когда придёт неведомый закат,
почувствую — сливается дыханье
её с моим, не ведая преград,
нырну в неясность снов и очертаний.

Апрель 2001 года