Три молитвы

Юрий Петровичев
 1.
Господи, помилуй и спаси!
Всё, что было – в прошлое снеси,
Всё, что будет – проясни, раскрой,
И Своею доброю рукой
Ты укрой огарочек свечи.
Господи, хоть раз ещё спаси!

 2.
Господи, блажен познавший мир!
Среди бурь молчащий как эфир,
Средь людей сберёгший свой покой,
Вечно пребывающий с Тобой,
Искупивший все грехи свои.
Господи, храни его, храни!

 3.
Господи, помилуй всех людей!
В муравейник воду Ты не лей!
Милостью Своей в несчётный раз
Ты спаси людей от злых проказ.
Господи, в терпимости Своей,
Пожалей убогих, пожалей! (1996)