Неизвестный солдат. 0

Игорь Белкин
О ком ручей бормочет?
Обо мне!
По ком звенят колокола?
По мне же,
Распластанном во мху среди корней,
Кустарников и высохших валежин!

Была война, посвистывал свинец,
Просверливая жизни и рябины,
И, как сказал давно один мудрец:
Да будет уходящим ветер в спины!

Так и меня отбросило в окоп
Благодеянье сатаны, не бога –
Пески планеты струйками на лоб,
Не дав прорваться мыслями в эпоху.

А я ещё не выстроил свой дом
И сына не баюкал на ладонях,
И сливам не подвязывал жгутом
Плодами пересыщенные кроны.

Выходит, я напрасно в землю лёг
И зря по мне колокола судачат,
Я не успел ни в устье, ни в исток,
Не перетёк в решение задачи!

Спешащий вдаль живёт не для меня,
Я тоже никому не грею воздух,
И на стремнине речки полынья
Не для меня перемывает звёзды…
«»»»»»»»»»»»»»»»»