Уходить в собачий холод...

Евгений Ярыш
Уходить в собачий холод
Наплевав в девичий лепет
Замутив чертячий омут
Чувствовать, что Боже лепит
Ручки, ножки, шар на шейке,
 И искусственным дыханьем
Разгоняет в легких клейкий,
Спёртый воздух мирозданья.
С грязи - в князи, пальцем в глазик,
В три горла - и жизнь прекрасней.
Оливье привычный тазик
С оттиском похмельной маски.
По подобию и образ.
По одежке и встречают.
Подари мне, Боже, тормоз
А иначе проморгаю
Поворот…