Массон

Максим Маматкулов
Ученый разум и блестящий ум,
Смекалка молодого детектива,
Черно-белый с бабочкой костюм,
Произношение богатого актива.

В густых сетях политики - интрига,
Престолы, братства, игры, клятвы.
Здесь почитаема лишь высшая лига
И лишь высшей лиги богатства.

Царский трон - что рваные раны,
За убийство на благо - награда.
Потому продают жизнь путаны
За сладкую ветвь винограда.

Честь принца - честь королевы,
Пусть убийством покроется грех.
Острым ножом караются девы
Из-за царских безумных потех.

Смерть порой бывает очень кстати,
Когда сброшен с плеча такой груз,
Когда с носом останутся все знати,
Когда ушел с кармана главный туз.

На переправе из этой жизни в Заветы -
Возьми, паромщик, две медных монеты.