Печально сознавать, что тебя нет...

Лебедев
Печально сознавать, что тебя нет.
Ужасно думать то, что не вернуть.
И одинокий за окном рассвет,
А сердце – словно тихий мелкий пруд.

Корабликом душа плывет к тебе
Не замечая ничего вокруг
Я знаю, что погода в октябре
Не греет уж и бледен солнца круг.

И мысли, словно старенький трамвай
От пункта «А» спешащий к пункту «Б».
Я знаю, что сошла ты там, где Рай
Растаял след твой в пасмурном окне.

Мечта любить рассыплется как соль.
Как соль, рассорив по поверьям нас.
Останется лишь след и глухо боль
Откликнется на слёзы в этот раз.