Когда нуждаешься - проси...

Юрий Петровичев
(05.12.2002)

Когда нуждаешься –
Проси,
Отбросив
Ложный стыд
И ложную гордыню.
Ведь только так
Ты помощь обретёшь
И дашь возможность
Помощь оказать
Другому человеку,
Разбудив
В душе его
Источник состраданья.
А если нет –
То горе человеку.
И ты его,
Несчастного,
Прости
И пожалей,
Ведь он –
Ещё несчастнее
Тебя,
Хоть этого
Не знает он.
Пока.