Проще простого

Ия Мельникова
 

Как легко вылетает грубое слово,
Без труда и усилий, проще простого.
Будто в жаркой пустыне малая искра,
Чиркнув злостью, костёр разгорается быстро.
Обжигают огнём раскалённые фразы,
И ответить больнее хочется сразу.
Невзирая на «за», невзирая на «против»,
Сколько копий в запасе, для мишени напротив.
Но ведь, как ни крути, всё же, проще простого,
Не сорваться в ответ на обидное слово.
Просто молча уйти, не роняя упрёков.
Гнев останется ждать, клокоча одиноко.