Неторопливая улитка

Юр Виндов
Проснувшись под вечер, улитка,
На шляпке гриба посидела,
Заметив росинку, умылась,
Подумав, немножко поела.

Взглянула вокруг, и завидев
В траве молодого козла,
Зевнула, вздохнула лениво
И медленно вниз поползла.


12 июля 2005 г., г.Москва