Ты пахнешь как вечность

Александр Жагун
Проходная заросла паутиной,
Дыхание озера греет постель.
Я посылаю негромкий сигнал
Ты сжимаешь в зубах карамель.

Этим утром не проснулись вороны,
Электрички устали, остались в депо.
Я слышу твой шепот, не слушая слов,
Продолжай, мне почти все понятно.

Твоя кожа всегда прохладна.
В мраморе зрачков я вижу море.
Уставшие веки смыкаются вздохом,
Я отчетливо слышу тебя в миноре.

Холодная земля целует ноги,
Свежая хвоя, лесные дороги
Там за домом, где спит наша юная ночь,
Я брожу, оставив тебя на пороге.