Я писала несмелые строки

Евгения Жаркова
***
4 мая 2003 года

Я писала несмелые строки –
Тихих слов неумелые зданья.
Это жизнь мне давала уроки,
Обретая свои очертанья.

Было все безмятежно и просто,
И улыбка сливалась с печалью,
И казались полночные звезды
Мне небес золотыми очами.

И с тревогою невесть откуда,
С болью сердца, попавшего в сети,
Я жила ожиданием чуда,
Как живут лишь поэты и дети.

Но теперь я уже не девчонка.
На пороге двадцатого лета
Я уже не останусь ребенком,
Но, наверно, останусь поэтом.

Дни за днями бегут круговертью.
Я другая – не лучше, не хуже.
И стихи – не во имя бессмертья,
Ими душу укрою от стужи.

Не от вьюги, что воет под дверью
Беспокойною зимнею ночью, -
От предательства, лжи и неверья,
От того, что не видишь воочью.

Но душе разорваться на части
Не дано, как бы вьюге не злиться…
На земле между болью и счастьем –
Только миг и пустая страница.