Гроза

Евгения Жаркова
Всю ночь за окном бушевала гроза –
Стонала, рыдала и билась.
Всю ночь, в тишину устремляя глаза,
Она пред иконой молилась.

И отблески молний сполохом огней
Роняли минутные блики,
И вдруг выступали теплей и ясней
Икон просветленные лики.
Всю ночь за окном клокотали дожди,
Прорвав поднебесные путы…
Молитва была обо всех, кто один,
О всех, не нашедших приюта,

О всех, кто идет по земле впопыхах,
Теряя в отчаянье веру,
О тех, кто на суше и тех, кто в морях,
О всех, - о последних и первых.

И, полные слез и тревоги, глаза
Просили и ждали ответа…
Всю ночь за окном бушевала гроза.
Закончилась лишь на рассвете.