Странная девочка

Евгения Жаркова
***
От ветра веяло вечностью.
Плясали блики костра.
С какой-то странной беспечностью
Она на земле жила.

И сказку тихую выдумав, -
Волшебный яркий цветок,
Шепталась с другом невидимым
Созвучьем простеньких строк…

Но жизнь отдавала горечью,
Сжимая заклятый круг,
И страшной безлунной полночью
Ей день становился вдруг,

И знала она – от радости
До боли один лишь миг,
Прощала чужие слабости,
Простить не могла своих…