Мы простились в середине лета

Евгения Жаркова
Мы простились в середине лета,
Разорвав невидимую нить.
Это лето золотого света
Мне теперь уж, верно, не забыть.

Расставались как-то неумело.
Жизнь вершила новый поворот.
А потом я вслед тебе смотрела,
Чтоб запомнить этот твой уход.

Ни истерик, ни визгливых криков –
Над землею целой тишина…
А хотелось – биться и охрипнуть,
Все, что было, выплеснуть до дна.

Так хотелось, знаешь, так хотелось
Упрекать, винить, изобличать!
Только знанье, что не в этом смелость
Боль души заставило молчать.

И, бранить судьбу свою не смея,
Я живу, я верю в чудеса,
Оттого, что стала я мудрее
В сотню раз за эти полчаса.