Ты где-то есть

Евгения Жаркова
Ты где-то есть… Но где? Я в целом свете
Тебя еще не встретила пока.
За все, что не загадано, в ответе,
Друг к другу мы спешим издалека.

Ты где-то есть, но я тебя не знаю –
Ни голоса, ни глаз, ни рук твоих…
А если я тебя не угадаю,
Вдруг разминемся мы всего на миг?

Вдруг ты уйдешь, скользнув холодным взглядом,
Я отвернусь, лица не рассмотрев,
И не пойму, что был ты где-то рядом,
И не услышу ангельский напев?

Нет, так не может быть! А вдруг бывает?
Но если так, к чему земной наш век?
Я без тебя исчезну, я растаю,
Как на руке слезою тает снег,

Ты без меня скитаться будешь где-то,
Ты на земле не обретешь покой…
За все, что предназначено, в ответе
Мы перед Богом и своей судьбой.