Ассоль

Евгения Жаркова
Взгляды, улыбки и лица…
«Девочка, что тебе снится?»
Или – опять небылицы,
Или – пустые страницы.

Может, весенние рощи,
Полные утренней мощи.
Мир недоступен на ощупь,
Жизнь сновидений не проще.

«Девочка, где твоя радость?»
Где ее путаный адрес?
Где же она затерялась –
Шелком алеющий парус.

Кто-то вдогонку хохочет –
Странную долю пророчит.
Снова сбиваются строчки.
Вместо – усталость и прочерк.

Но – загораются зори,
Солнце встает из-за моря…
«Девочка, с жизнью не спорят!»
Мир – это радость и горе.