Не со мной

Евгения Жаркова
12.07.05
Не со мной это было, наверное, -
В прошлой жизни, за далью зеленою...
И не стала я самой примерною -
Из ребра твоего соворенная.

Не такой, как мечтал да загадывал
Стала девица - зоренька ясная,
Ах, зачем за церковной оградою
Повстречал ты певунью несчастную!

Обернулась да взглядом окинула
(Много ль надо сердечку влюбленному),
Да не стала твоею любимою,
Да не стала твоей нареченною...

Не со мною то было, сегодняшней -
В мире прежнем, за дальними далями.
И ушел так меня и не понявший,
И судьбою одною не стали мы...

И не жить мне под горем-кручиною:
Ведь любви-то, мой милый, и не было!..
Только гложет тоска беспричинная
На границе меж былью и небылью.