Грех

Михаил Сотников
Как только пробуждаюсь ото сна,
еще не встав с теплой постели,
начинаю грешить.
Через кожу, глаза и уши мои
вползает, трансформируется
и передается вовне
неукротимый извечный грех.
Наивный, я когда-то жаждал
избавиться от него и сделаться чище.
Что означало: ослепнуть, оглохнуть,
а лучше всего — умереть.
Грех управляет жизнью хотя бы потому,
что через него рождаются дети.