выживу

Алиса Альварес
когда ты уйдёшь
я буду слоняться по дому крайне бессмысленно
из угла в угол
заплету из волос две ужасно-дурацких косички
туго-туго
отворю холодильник достану оттуда пакет кефира
недельной давности
налью в стакан из-под пива напьюсь не замечу
что гадость
и

еще

когда ты уйдёшь
я заведу себе вместо тебя беспородного зверя
мурзика
перестану тащиться от рока перейду на шаманскую
музыку
ночью лунатиком буду курсировать по черепичным
крышам
и
наверное даже

выживу