Памятиасп

Василий Куликов-Ярманов
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полёт...
Пушкин.

Над Чёрной речкой ворон чёрный
Пронзил крылами небеса –
И захлебнулся голос горний,
Угасли гения глаза.

Что у народа за бессилье
Не видеть солнца-имена?!
Не оттого ль судьба России
Из чёрных речек соткана?