К чему нелепые сравненья?

Ремишка
К чему нелепые сравнения?
К чему фантазии миров?
Я вижу, все односторонне,
И ЭТОТ день ко мне суров.

Кружится пред глазами образ.
Слова ложатся на листок.
Дыханье снова замирает.
Прошу, еще-еще глоток.

Жестокий мир. И ты жестокий.
Сжимает сердце мне печаль.
Хочу я просто раствориться
Накинув на глаза вуаль.

Не видеть свет. Не слышать песен,
Ни щебетанья малых птиц.
Мне б спрыгнуть в пропасть, разлететься
На сотни крошечных частиц.