неуверенность в себе

Твоя Тень
Совсем запутаться в словах
И прятать мысли в выраженьях,
Которые внушают страх
И неуверенность в движеньях.

Сидишь, не зная, что сказать,
Обрывки мыслей клеишь блудно.
Идёшь, не зная куда встать,
И ищешь место, где безлюдно.

Ты, каждый день себя стыдясь
Болезненно насмешки сносишь.
В душе общественная грязь.
Её с собой всегда ты носишь.

Твои друзья тебе враги
Ты им совсем не доверяешь.
Их видишь - делаешь круги.
Общенья с ними избегаешь.

Они тебя не признают,
Они тебя не понимают,
Они тебя совсем не чтут...
И эта мысль тебя пугает.

И жизнь твоя не удалась.
Ты говоришь себе всё время:
"Да луче б мать не родилась!",
С трудом несёшь несчастья бремя.

Твой выход - это суицид,
Но ты боишься высоты.
В аптечке только стрептоцид.
И плавать научился ты.

Ты глуп ещё. Сумей понять,
Что страх - причина всех несчастий.
Себя попробуй сам принять.
Придет конец твоих напастей.


Посвящается всем униженным и оскорблённым