Посоветуй мне лето...

Анастасия Перлухина
Накорми меня лето
Земляникой лесной,
Журавлиным приветом
Покурлыкай со мной.

И в далекие дали,
Где беспечны мечты
Забери меня лето
Будь со мною на ты.

Награди меня лето
Вереницею дней
И прохладным рассветом
Улыбнись поскорей.

Подскажи, посоветуй,
Как за радугой снов,
Вдруг расслышать обеты
Не озвученных слов.

Как любовь угадать мне
Где? Во сколько? Когда?
Чтоб в невестином платье
Не на день - на года.

Чтобы вместе по миру
В путешествие лет
Взяв заветную лиру
Как купейный билет

Чтоб ночами случайно
Возникал звездопад
Открывались все тайны-
Невзначай, наугад…


Присмотрись ко мне лето….